Wisata kuliner sekarang menjadi sasaran para wisatawan baik lokal maupun dari luar negeri. Jika kita ke Jogja kita akan ketemu Gudeg, bila kita ke Surabaya akan ketemu Rujak Cingur.
Di sebuah kota kecil sekitar 25 km dari Semarang, kota Ungaran sekarang juga menjadi sasaran wisata kuliner yang tidak terlewatkan. Dahulu kota Ungaran hanya kota kecil yang berfungsi seperti satelit kota Semarang. Akan tetapi sekarang kota Ungaran telah ramai dipadati penduduk. Ada julukan baru untuk kota ini yaitu Kota Tahu Bakso. Kenapa bisa dibilang begitu? Ungaran sekarang memiliki makanan khas yaitu tahu bakso, akibat kesuksesan salah satu pengusaha di Ungaran bermunculan lah pengusaha dengan produksi yang sama. Akan tetapi tahu bakso yang saya dapati di Ungaran ini sedikit berbeda, yaitu Tahu Bakso Gulung. Seperti apa itu….
![]() |
| unik yach.... seperti obat nyamuk ..^^ |
Bahan bakunya sama yaitu tahu dan daging, tapi di tangan terampil ibu Aringah (produsen Tahu Bakso Gulung) bisa menjadi lain. Inovasi ini dilakukan oleh ibu Aringah (sang produsen) tentunya agar menarik pasar tapi kata beliau “kami memiliki segmen yang berbeda”. Tahu bakso gulung yang diberi merek Uinuke dipasarkan ke segmen ibu-ibu dan catering, karena tahu bakso gulung ini selain hanya digoreng biasa tapi masih bisa di olah menjadi berbagai masakan seperti semur, capcay, dan lainya sesuai selera dan kreatifitas pemasak. (By "wURi")

Tidak ada komentar:
Posting Komentar